AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en los artículos 3, fracción I, 15, 16, 33 y 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos Personales”), artículos 11, 12,fracción III, 14, 23, 24 a 27 y demás aplicables de del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión (el “Reglamento”), así como cualquier otra normativa y reglamentos aplicables (incluyendo aquellos que les sustituyan), Nethome Ibérica, S.A. de C.V. (“Nethome”), con domicilio en Paseo de la Reforma 296, Piso 40, Interior B143, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de su Información Personal (según dicho término se define más adelante), mismos que se compromete a tratar en apego a los principios establecidos en el artículo 6 de la Ley de Protección de Datos Personales y de conformidad con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

Para el ejercicio de los derechos que les concede la Ley de Protección de Datos Personales, así como, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, los Titulares (según se definen en el artículo 3 fracción XVII de la Ley de Protección de Datos Personales) podrán contactar a “Nethome” mediante correo electrónico dirigido a: info@nethomes.mx o escrito a ser notificado en: Paseo de la Reforma 296, Piso 40, Interior B143, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México.

1. NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD.
1.1 “Nethome” respeta la privacidad de toda persona que le proporcione sus Información Personal al visitar o darse de alta como usuario en el Sitio Web (según dicho término se define en la sección 12 de este Aviso de Privacidad).

1.2 Este Aviso de Privacidad indica la información que “Nethome” puede recopilar y el tratamiento que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, la transferencia de los Datos Personales que podrá realizar y a quién usted podrá contactar en “Nethome” para que sus preguntas en relación con este Aviso de Privacidad sean contestadas.

1.3 Al utilizar y navegar en el Sitio Web y/o contratar cualquiera de los servicios de “Nethome”, usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de su Información Personal y, por ende, acepta que su Información Personal sea tratada por “Nethome” conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad, destinados para las finalidades indicadas en el presente y transferidos a los terceros aquí indicados, incluidos los datos de contacto, identificación, patrimoniales y financieros, en los términos del Aviso de Privacidad.
Negar su consentimiento para el tratamiento de su Información Personal supone la imposibilidad de continuar ofreciendo o prestando nuestros servicios o, en su
caso, continuar con nuestra relación.

2. RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN.
2.1 Este Aviso de Privacidad contempla la recopilación y tratamiento de información Personal en o a través del Sitio Web.

2.2 Únicamente en caso de que usted proporcione de manera voluntaria sus Datos Personales, “Nethome” recopilará, a través del Sitio Web, información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, incluyendo, pero sin estar limitada a: (i) su nombre, (ii) su dirección, (iii) número de identificación personal; (iv) datos del inmueble a ser anunciado, (v) su número de teléfono; (vi) su dirección de correo electrónico; (en adelante, la “Información Personal” o “Datos Personales”). Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que, en caso de no proporcionarnos su Información Personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del Sitio Web.

2.3 Los Datos Personales, que sean recabados mediante el Sitio Web podrán ser
utilizados para las siguientes finalidades:

  • Atender la solicitud, proveer, analizar y en su caso formalizar los servicios o productos solicitados;
  • Proporcionar información vía telefónica, ya sea por Whatsapp o mensaje SMS, o electrónica, respecto al servicio o producto contratado, o por contratar.
  • Llevar a cabo la transferencia de Datos Personales recabados por “Nethome” y de cualquier tercero, quiénes tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad;
  • Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que usted nos manifieste expresamente deseo de no recibir los mismos;
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados según las necesidades;
  • Proteger, reconocer o defender los derechos y propiedad de “Nethome”, así como su información confidencial;
  • Mantener la seguridad de nuestro Sitio Web, de nuestros usuarios y/o clientes;
  • Fines de marketing, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea directamente por parte de “Nethome”, con independencia de la unidad de negocios que realice esta finalidad, estando expresamente facultados para realizar la republicación de anuncios en cualquier portal o página propiedad de “Nethome o cualquier tercero aliado o colaborador comercial, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales; y

2.4 En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a
la base de datos de “Nethome”.

2.5 Le informamos que “Nethome” en ningún momento recopilará Datos Personales sensibles, como aquellos que se refieren al origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, entre otros, y hasta inclusive, aquellos determinados como tal por su naturaleza según lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones normativas aplicables.

En ciertas circunstancias podrían ser considerados como Datos Personales sensibles sus datos financieros y/o patrimoniales, por lo que en caso de que usted utilice los servicios de “Nethome” y/o navegue en nuestro Sitio Web, usted al aceptar el presente Aviso de Privacidad, otorga a “Nethome” su consentimiento expreso para tal efecto, en el entendido de que dichos datos financieros y/o patrimoniales se tratarán conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. “Nethome” tratará dichos datos conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, a efecto de procesar, solicitar a las instituciones financieras y realizar cualquier pago derivado o relacionado a la relación existente entre “Nethome”, el cliente y usted.

3. INFORMACIÓN PERSONAL.

3.1 “Nethome” recopila Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web, incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro del propio Sitio Web.
  • Usted utiliza el Sitio Web.
  • Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.)

3.2 En todos los casos que usted brinde su Información Personal, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que sus Datos Personales, incluyendo la Información Personal brindada es correcta, cierta y vigente.

3.3 En los casos que nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal
sea utilizada con las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de “Nethome”. En tal sentido, usted autoriza a que su Información Personal sea compartida con los clientes de “Nethome”, así como cualquier aliado en el sector inmobiliario o colaborador comercial de “Nethome. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos del presente Aviso de Privacidad.

4. CORREO ELECTRÓNICO.
4.1 “Nethome” podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por “Nethome” o sus aliados comerciales que
ofrezcan productos en el Sitio Web o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. “Nethome” también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por “Nethome” y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por “Nethome” a tal efecto o que ejerza los derechos para limitar el uso o divulgación de la Información Personal.

4.2 Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere el presente Aviso de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en apartado 10 de este documento.

4.3 Todo correo electrónico que reciba de “Nethome” le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de correos electrónicos publicitarios provenientes de “Nethome” a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.

5. OTRA INFORMACIÓN – COOKIES Y WEB BEACONS.
Cuando usted ingresa en el Sitio Web podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de “Cookie”, “Web Beacon” o archivo similar que permite a obtener información como medios de identificación de sesión, autenticación, preferencias del usuario, datos almacenados por el navegador con el que usted ingrese al Sitio Web, información que permite monitorear su comportamiento en el Sitio Web, dirección IP de origen, navegador utilizado por usted, sistema operativo, momento en que se accedió al Sitio Web y asociación de los datos de su correo electrónico. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consulte las instrucciones de su explorador para conocer más sobre estas funciones.

6. COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN.
La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, con el objeto de prestar los servicios contratados adecuadamente y cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, se podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento, parámetros de interés de búsquedas, historial de búsquedas y actividad en el Sitio Web, a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en o a través del Sitio Web, a empresas del grupo así como a aliados, colaboradores y anunciantes del Sitio Web, entidades financieras, proveedores de servicios, y terceros con quien “Nethome” tenga contratos comerciales firmados, incluyendo, pero sin estar limitado a, sociedades de información crediticia, proveedores de pólizas jurídicas, afianzadoras, procesadores de pagos, empresas que auxilien en los procesos y mecanismos de cobranza y administración de flujos, aseguradoras, y otros terceros necesarios para la gestión de servicios para el cliente o cobro de cuentas vencidas, así como a despachos jurídicos y de cobranza que resulten necesarios para las finalidades antes descritas, autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, incluyendo proveedores de servicios o sistemas de procesamiento de pagos que sean elegidos por “Nethome” para gestionar los pagos de los clientes de “Nethome”. “Nethome” también podrá transferir sus Datos Personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

De igual forma, en caso de que usted así lo consienta, “Nethome” compartirá su Información Personal, incluyendo los datos de contacto, su nombre y su correo electrónico, con otros usuarios del Sitio Web para que, a su vez, dichos usuarios puedan contactarlo directamente en referencia a algún inmueble en particular. Asimismo, “Nethome” podrá replicar el contenido de los anuncios clasificados que publiquen los usuarios y que incluyan Información Personal en otros portales web, y aplicaciones móviles operados por “Nethome” y en portales web donde “Nethome” tiene un acuerdo comercial o de co-branding.

Los Datos Personales recabados pueden ser transferidos para los fines aquí descritos, ya sea en territorio nacional o en el extranjero, sujeto a los requisitos y excepciones previstos en la Ley de Datos Personales. Cuando los Datos Personales sean transferidos al extranjero, el tratamiento de los Datos Personales se regirá de conformidad con la legislación que regule al receptor de los Datos Personales, la cual podrá ser materialmente distinta a la legislación Mexicana. A pesar de lo anterior, cuando transfiramos sus Datos Personales a otros países, serán protegidos y transferidos en la forma descrita en este documento.
Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que no es necesario obtener su consentimiento para llevar a cabo aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales.

7. PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL.
7.1 Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, “Nethome” ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. “Nethome” garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de Datos Personales.

7.2 A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los
recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, “Nethome” procederá conforme las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos lo requieran.

7.3 Los empleados de “Nethome” son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de Datos Personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de “Nethome” asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

7.4 Usted consiente, reconoce y acepta que su Información Personal sea almacenada en la jurisdicción de “Nethome” o que la misma pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia.

8. MENORES DE EDAD.
8.1 “Nethome” no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, “Nethome” les indicará específicamente a los menores que no brinden esa Información Personal en nuestro Sitio Web y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres, tutor o representante legal para la entrega de esa Información Personal.

8.2 Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al Sitio Web, por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oprotundas durante la navegación en el Sitio Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

9. LINKS EXTERNOS.
El Sitio Web puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. “Nethome” no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los Datos Personales de esos sitios. “Nethome” recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

10. DERECHOS DEL USUARIO – EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.
10.1 Si usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el Sitio Web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

10.2 Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o revocación del consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de su Información Personal deberá cumplir con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, a “Nethome”, y deberá identificarse a satisfacción de “Nethome”, mediante documento oficial. “Nethome” dará respuesta a cada solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (o el plazo que corresponda conforme a la legislación aplicable vigente a la fecha de la solicitud), a partir de que se reciba la solicitud que cumpla con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales y que se presente la mencionada solicitud e identificación en los términos indicados.
El contacto en México para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la Información Personal o para la revocación de su consentimiento para el tratamiento de esta. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Nombre, correo electrónico al cual se podrán recibir notificaciones referentes al presente proceso y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;
  • Copia de su identificación oficial vigente, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso de que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;
  • Fecha y firma del solicitante; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales.
  • Una vez que se reciba la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO, “Nethome” tendrá un plazo de 30 (treinta) días hábiles para realizar las acciones necesarias para el ejercicio de sus derechos ARCO o, en su caso, solicitar información adicional.
    Una vez concluido el procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO, “Nethome” le notificará a través del correo electrónico designado para estos efectos.

10.3 Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece “Nethome” podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

10.4 “Nethome” cooperará con las autoridades de cada país cuando éstas requieran formalmente cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.

10.5 En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de su Información Personal, se deberá seguir el mismo procedimiento establecido en el apartado 10.2 anterior.

11. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.
“Nethome” se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad periódicamente, en cuyo caso el Aviso de Privacidad actualizado se publicará en este mismo Sitio Web, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido.

12. DOMICILIO.
12.1 “Nethome” significa Nethome Ibérica, S.A. de C.V., con domicilio en Paseo de la Reforma 296, Piso 40, Interior B143, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México.
El Sitio Web se compone por la plataforma móvil Nethome y el sitio www.nethomes.mx (conjuntamente, el “Sitio Web”).
El presente Aviso de Privacidad se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

13. CONTACTO.
Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos al siguiente correo electrónico:info@nethomes.mx.

14. QUEJAS Y DENUNCIAS.
Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de “Nethome” o de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, podrá presentar una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 8 de noviembre del 2023.

Open chat
¿Hola, Como puedo ayudarte?